На главную страницу На главную страницу Rambler's Top100
На главную страницу На главную страницу
Краткое содержание сайта
О фильме
Создатели
Актеры
В эпизодах
Мультимедиа
За кадром

Вступление
Рассказ информационного менеджера
Накрываем на стол
Меню
Краткая предыстория
5 мая, пятница. Флоренция
8 мая, понедельник
9 мая, вторник
10 мая, среда. "Простая" уличная сцена
10 мая, среда. Сцена на Пьяцца дель Дуомо
10 мая, среда. Комментарии Джонатана Харра
10 мая, среда. Комментарии Билли Доуда
10 мая, среда. Комментарии Билли Доуда
11 мая, четверг
12 мая, пятница. Протест Партии Зеленых
12 мая, пятница. Ленч. Разговор о политике
15 мая, понедельник. Сцена в кафе на площади Республики
17 мая, среда. Слухи вокруг "Ганнибала"
17 мая, среда. Ленч в Палаццо де Корсини


Накрываем на стол

После того, как д-р Лектер совершил свой дерзкий побег из тюрьмы, миллионы фэнов и просто испорченных типов жаждали узнать, куда направился доктор-людоед. Их энтузиазм был столь велик, а состав столь разношёрстным, что продюсеры "Молчания ягнят" - Марта и Дино де Лаурентис - принялись уговаривать Томаса Харриса, автора двух романов-триллеров о докторе Лектере, приступить к написанию третьей части каннибальской эпопеи.

Когда оба продюсера находились на Мальте, на съёмках имевшего успех фильма "Ю-571" /U-571/, раздался странный телефонный звонок. Автоопределитель не сработал, и местоположение звонившего определить не удалось. Что и не странно: им оказался писатель-затворник Томас Харрис, который сообщил продюсерам сенсационную новость о завершении работы над третьей частью триллера. Свершилось! Наконец-то все узнают, что произошло с падшим ангелом Лектером, с силой, умом и кулинарной изобретательностью которого может соперничать лишь ещё один знаменитый монстр, вышедший из самых тёмных уголков ещё одной неуемной писательской фантазии - монстр Брэма Стокера.

А в это время на Мальте по соседству со съёмочной площадкой "Ю-571", режиссёр Ридли Скотт испытывал актёрские способности Рассела Кроу на съёмках фильма "Гладиатор". "Ого! - подумал, должно быть, Дино де Лаурентис, - Зачем, спрашивается, отправляться за пиццой в Голливуд, когда перед твоим носом уже стоит тарелка с телятиной под сырным соусом?"

Дино и Марта де Лаурентис тут же звонят Ридли Скотту и задают ему прямой вопрос: "Как насчёт того, Ридли, чтобы сделать сиквел про Лектера?" На что Ридли отвечает: "Слушай, Дино, я уверен на все сто, что сцена, где этот сумасшедший будет форсировать Альпы, выйдет замечательно. Но, видишь ли, я уже снимаю нечто подобное про Древний Рим..."

О том, как продолжался дальше этот разговор, информация отсутствует. Останется навсегда тайной, каким образом де Лаурентису удалось уговорить Ридли Скотта взяться за сиквел.



Предложить Вам меню?..

© Национальный кинопортал Фильм.Ру, 2001 г. webmaster@film.ru