На главную страницу На главную страницу Rambler's Top100
На главную страницу На главную страницу
Краткое содержание сайта
О фильме
Создатели
Актеры
В эпизодах
Мультимедиа
За кадром

Вступление
Рассказ информационного менеджера
Накрываем на стол
Меню
Краткая предыстория
5 мая, пятница. Флоренция
8 мая, понедельник
9 мая, вторник
10 мая, среда. "Простая" уличная сцена
10 мая, среда. Сцена на Пьяцца дель Дуомо
10 мая, среда. Комментарии Джонатана Харра
10 мая, среда. Комментарии Билли Доуда
11 мая, четверг
12 мая, пятница. Протест Партии Зеленых
12 мая, пятница. Ленч. Разговор о политике
15 мая, понедельник. Сцена в кафе на площади Республики
17 мая, среда. Слухи вокруг "Ганнибала"
17 мая, среда. Ленч в Палаццо де Корсини


17 мая, среда
Слухи вокруг "Ганнибала"


Мой помощник Джанлука и я торчим в офисе, когда к нам неожиданно заходит Дино, берёт с моего стола распечатку и спрашивает: "Что это?!"

Это был текст колонки обозревателей "New York Daily News" Раша и Меллоя под заголовком "Флоренция приветствует Ганнибала Лектера". Далее следовало: "Некоторые итальянские политики... заявили свой протест в связи со съёмками фильма в Палаццо Веккьо".

Вчера я дал все необходимые комментарии "Entertainment Weekly" и "World Entertainment News Network", уверив их, что, вопреки слухам, "зелёные" не чинят никаких препятствий съёмкам "Ганнибала". Но по законам журналистики скорость, с которой распространяются новости, пропорциональна их негативному содержанию. Для новостей, несущих положительную информацию, требуется много больше времени для распространения.

Сегодня снимается сцена на холмах к юго-западу от города. Несколько минут на машине, или 35-40 минут пешком для тех из нас, кто предпочитает такой способ передвижения (тем более, что во время прогулки можно подробней осмотреть окрестности Флоренции).

Съёмки буду проходить в доме детектива Пацци. Из окна дома открывается вид на город: черепичные крыши домов разбегаются под разными углами, как будто на зелёные тосканские холмы набросили лоскутное одеяло со сложным геометрическим узором. Становится понятным, почему Флоренцию зовут Городом Красных Крыш (La Cita de Tetti Rossi).

Сегодня в съёмках впервые участвует Франческа Нери. Высокая женщина с золотисто-каштановыми волосами: одна из немногих, на мой взгляд, звёзд, которые в жизни выглядят также потрясающе, как и на экране. Она одета в простые обтягивающие джинсы и кофточку с короткими рукавами на ослабленной шнуровке. К сожалению, Франческа участвует в съёмках только сегодня, завтра, послезавтра и ещё через неделю в оперной сцене.

Сейчас же я наслаждаюсь двумя видами - Флоренции и Франчески, попутно пытаясь убедить Бранко не делать никаких заявлений для прессы, опровергающих обвинения нашей группы в расистской дискриминации после инцидента с сенегальцем на Понте Веккьо.

Чуть позже мне позвонил Эндрю Бернстайн /Andrew Bernstein/ с "MGM", чтобы выяснить насколько реален слух, вычитанный им из "USA Today", о том, что Томас Харрис приехал во Флоренцию, чтобы придумать другой финал сценария к "Ганнибалу". Да уж, слухи вокруг "Ганнибала" множатся и множатся...



В продолжении этого дня:
Ленч в Палаццо де Корсини...

© Национальный кинопортал Фильм.Ру, 2001 г. webmaster@film.ru